• 10:00 - 18:00

  • Понедельник-Суббота

Политика конфиденциальности - Агентство недвижимости Новоселье в Твери

Политика конфиденциальности

Дата публикации: 27 октября 2020 г.
Главная Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности АН Новоселье (далее по тексту – «Политика») содержит информацию о том, как АН Новоселье осуществляет обработку и защищает персональные данные.

1. Общие положения политики 

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения, а также иных заключаемых с Пользователем  договоров в процессе пользования Сайтами Группы АН Новоселье, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Настоящая Политика действует в отношении всех персональных данных, которые АН Новоселье может получить от Пользователя во время использования Сайтов и мобильных приложений группы АН Новоселье.

1.3. АН Новоселье не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах АН Новоселье. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

1.4. Для конкретных услуг АН Новоселье может публиковать дополнительные условия, дополняющие настоящую политику.

 

2.Состав и цели обработки персональных данных

2.1. Основной целью обработки персональных данных является выполнение обязательств перед Пользователем, предусмотренных Лицензионным соглашением АН Новоселье и иными соглашениями по использованию сервисов Сайтов и мобильных приложений АН Новоселье. Более подробная информация о целях обработки персональных данных и составе обрабатываемых данных приведена в Лицензионном соглашении АН Новоселье и соответствующих соглашениях с Пользователем.

 

3. Принципы и способы обработки персональных данных

3.1. При обработке персональных данных АН Новоселье руководствуется следующими принципами:

3.1.1. обеспечение законности целей и способов обработки персональных данных;

3.1.2. соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

3.1.3. соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, а также способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

3.1.4. отсутствие избыточных персональных данных по отношению к заявленным при сборе персональных данных целям;

3.1.5. обеспечение достоверности обрабатываемых персональных данных;

3.1.6. использование раздельных баз данных для несовместных целей обработки персональных данных.

3.2. Обработка персональных данных АН Новоселье осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

 

4. Правила обработки персональных данных

4.1. Персональные данные получаются непосредственно от Пользователей в процессе пользования Сайтами и мобильными приложениями АН Новоселье. 

4.2. Сбор персональных данных осуществляется с использованием Сайтов группы АН Новоселье, расположенных на территории Российской Федерации.

4.3. В случаях, предусмотренных процессами обработки персональных данных в АН Новоселье, персональные данные могут быть переданы третьим лицам. Передача персональных данных третьим лицам может осуществляться с согласия Пользователя, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и на основании требований федеральных законов. Более подробная информация о третьих лицах, которым могут быть переданы персональные данные, а также об условиях , когда осуществляется передача персональных данных третьим лицам, приведена в Лицензионном соглашении, Договорах оферты и иных соглашениях, которые Пользователь принимает при обращении за услугами на Сайтах Группы АН Новоселье.

4.4. Обработка персональных данных осуществляется в течение срока действия Лицензионного соглашения, иного Договора, соглашения по использованию сервисов Сайтов и мобильных приложений АН Новоселье, и сроков, установленных законодательством Российской Федерации

 

5.Обеспечение безопасности персональных данных

5.1. АН Новоселье принимает все необходимые меры защиты, в том числе предусмотренные законодательством Российской Федерации, направленными на обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных. К применяемым в АН Новоселье мерам защиты персональных данных в том числе относятся:

5.1.1. назначено лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных в АН Новоселье;

5.1.2. определены актуальные угрозы безопасности персональных данных;

5.1.3. разработан и реализован комплекс мер защиты, обеспечивающий нейтрализацию актуальных угроз безопасности;

5.1.4. определены правила обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;

5.1.5. осуществляется периодический контроль и оценка эффективности принимаемых мер защиты персональных данных.

 

6. Права Пользователей в отношении своих персональных данных

6.1. Пользователи в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» имеют право: 

6.1.1. запрашивать сведения о своих обрабатываемых в АН Новоселье персональных данных, включая:

- подтверждение факта обработки персональных данных;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- применяемые способы обработки персональных данных;

- полное наименование и место нахождения АН Новоселье, сведения о третьих лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с АН Новоселье или на основании федерального закона;

- состав обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления прав субъекта персональных данных, предусмотренных законодательством;

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

- наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению АН Новоселье, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- иные сведения, предусмотренные законодательством;

6.1.2. требовать ознакомления с обрабатываемыми персональными данными;

6.1.3. требовать уточнения персональных данных, в случае если они являются неполными, устаревшими или неточными;

6.1.4. требовать блокирования персональных данных, в случае если они являются неполными, устаревшими или неточными, либо их обработка АН Новоселье является неправомерной;

6.1.5. требовать уничтожения персональных данных, в случае если они являются незаконно полученными, либо, не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо, в случае отзыва согласия на обработку персональных данных.

6.1.6. требовать извещения АН Новоселье всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

6.1.7. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия АН Новоселье при обработке и защите его персональных данных. 

 

7. Уточнение и уничтожение персональных данных

7.1. Уточнение персональных данных осуществляется Пользователем самостоятельно с использованием функций Сайтов и мобильных приложений. 

7.2. Персональные данные, обрабатываемые АН Новоселье, подлежат уничтожению в следующих случаях: 

7.2.1. по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в срок, не превышающий тридцати дней с момента достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между АН Новоселье и субъектом персональных данных; 

7.2.2. в случае выявления неправомерной обработки персональных данных АН Новоселье в срок, не превышающий десяти рабочих дней с момента выявления неправомерной обработки персональных данных; 

7.2.3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между АН Новоселье и субъектом персональных данных; 

7.2.4. в случае истечения срока хранения персональных данных, определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации и организационно-распорядительными документами АН Новоселье; 

7.2.5. в случае предписания уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, Прокуратуры России или решения суда. 

7.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем в любой момент. Для реализации права на отзыв Пользователь должен направить соответствующее обращение на адрес [email protected].

7.4. Отзыв согласия Пользователя на обработку персональных данных не может являться основанием для прекращения обработки при наличии у АН Новоселье оснований, предусмотренных п. 2, 7, 10 части 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 г.  № 152-ФЗ «О персональных данных».

7.5. В случае использования на Сайтах Группы Циан сервисов, содержащих технологию API Google (например, YouTube API Services), данные Пользователя обрабатываются также в соответствии с https://www.youtube.com/t/terms и https://policies.google.com/privacy.